Memasakan bebek selalu jadi opsi favorite dikala makan di resto ayam serta bebek goreng, bisa jadi kalian pula tercantum penggemarnya. Bebek yang dijual di resto kesayangan kalian tentu lezat, empuk, serta beraroma lezat.
Nah, buat mengirit duit jajanan kalian pula dapat masak bebek yang lezat, empuk, serta beraroma wangi di rumah.
Memasak bebek perlu metode spesial supaya hasilnya nikmat. Jangan takut, kalian dapat simak metode mencerna bebek supaya empuk serta tidak amis dikutip dari postingan Kompas. com.
1. Hilangkan aroma amis bebek Bebek
memiliki bau amis lebih tajam dari pada ayam. Hingga buat mencerna bebek yang nikmat, kita wajib perhatikan gimana metode melenyapkan bau amis tersebut. Bau amis bebek dapat dihilangkan dengan sebagian metode.
Metode awal merupakan bebek direbus dengan air yang diberi serai, daun salam, jahe, daun jeruk, serta lengkuas. Rebus sepanjang satu jam saat sebelum bebek dimasak jadi aneka hidangan.
Metode kedua ialah melumuri serta memarinasi daging bebek dengan perasan air jeruk nipis sepanjang 30 menit. Sehabis itu bilas dengan air serta daging bebek siap dibumbui cocok dengan formula.
2. Lunakkan daging bebek
Daging bebek pula diketahui lebih alot dibanding dengan daging ayam bila metode mencernanya kurang pas.
Terdapat sebagian metode persiapan yang wajib dicoba saat sebelum bebek dimasak supaya daging empuk serta tidak alot.
Awal, daging bebek dapat dilembutkan dengan metode direbus gunakan sebagian potongan buah nanas ke dalam air rebusan.
Kedua, ialah ungkep daging bebek dengan bumbu dalam jangka waktu yang lumayan lama, dekat 1- 1, 5 jam.
Metode ini tidak hanya bisa mengempukkan daging bebek, pula bisa berikan peluang bumbu menyerap sempurna ke dalam daging.
Bila mau lebih kilat serta instan, mengungkep daging bebek dapat dicoba dengan mengenakan perlengkapan presto.
Pada dikala gunakan presto, pakai api besar terlebih dulu hingga panci mendesis. Setelah itu kecilkan api ke api lagi serta presto sepanjang satu jam.
Bila mengungkep daging bebek tanpa presto, hendaknya pakai wajan dari pada panci. Kemudian masukkan bebek bersama bumbu yang telah dilarutkan dengan air. Kemudian masak dengan api lagi hingga air habis.
Metode menyusun daging bebek pada presto ataupun wajan dikala diungkep pula hendaknya dicermati. Susun bagian daging bebek mulai dari yang berdaging tebal diletakkan pada dasar wajan.
Kemudian, terus menjadi ke atas, letakkan bagian daging bebek yang berdaging tipis. Metode ini bertujuan supaya daging yang tebal dapat empuk sebab dekat dengan sumber panas.
3. Perhatikan metode menggoreng daging bebek
Sehabis sebagian metode persiapan di atas, daging bebek siap buat digoreng serta diberi aneka bahan bonus lain.
Proses menggoreng daging bebek tidak butuh dicoba sangat lama supaya bagian luar daging senantiasa garing serta tidak gosong.
Daging bebek siap disajikan dengan aneka bumbu serta sambal khas Nusantara.